Cara Membuat Status Berwarna Di Facebook

Hallo geng, hai hai hai, facebook atau sering disingkat dengan fb ini tentu sudah tidak asing lagi bukan ditelinga kalian? Pasalnya, peng...

Hallo geng, hai hai hai, facebook atau sering disingkat dengan fb ini tentu sudah tidak asing lagi bukan ditelinga kalian? Pasalnya, pengguna facebook sendiri saat ini sudah mencapai 2 Milyar orang loh sobat. Wah banyaknya.

Facebook sebagai website/situs berbagi postingan, gambar, maupun video ini sudah sangat populer baik itu dikalangan remaja, bahkan orang tuapun juga sudah pernah mengecap asiknya bermain facebook ini. Mulai dari hanya sekedar update status, "Lagi ngetik nih, update status dulu ah" wkwkwk lebaynya, atau berbagi foto dan video baru, Nah itu semua merupakan keunggulan dari facebook  yang bisa dikatakan "Complete - All In One" seperti barang rumah tangga aja.

Nah sobat, pernah ga sih kamu melihat status, ataupun komentar orang yang tulisannya berwarna-warni? itu bukan dihack ya sobat. Ini merupkan fitur baru yang disediakan oleh developer facebook yaitu memungkinkan penggunanya bisa membuat status berwarna-warni dengan menggunakan kode tertentu yang sudah disediakan.

Tapi gimana sih caranya membuat status berwarna-warni itu? Hmmm ada juga komentar berwarna pelangi! Gimana ya caranya sobat? :-/
Hehehe... jangan pusing dulu, artikel ini dibuat khusus untuk sobat yang kebelet untuk juga ikut-ikutan eksis ni buat bikin status berwarna. Nah, udah aku rangkum dibawah tutorialnya. Simak ya :)

jika sobat ingin membuat tulisan berwarna merah maka kode yang dituliskan adalah :
<fg=b0ff0000> Apa yang anda pikirkan ?
Keterangan : kode yang berwarna merah atau ff0000 adalah kode warnanya, untuk menggnti warna lain silahkan ganti kode ff0000 dengan kode warna lainnya.

Utnuk membuat tulisan berlatar warna sepert ini Apa yang anda pikirkan ? maka kode yang di sisipkan adalah :
<bg=b0ff0000> Apa yang anda pikirkan ?
keterangan, kode ff0000 adalah kode warana latar atau background tulisannya...

contoh lagi untuk membuat status seperti ini Apa yang anda pikirkan ? maka kodenya seperti di bawah ini :
<bg=b0ff0000> <fg=b0ffff00> Apa yang anda pikirkan ?

Untuk membuat tulisan Bolt atau huruf tebal cukup dengan mensipkan kode ini <b> sebelum tulisan.
<bg=b0ff0000> <fg=b0ffff00> <b> Apa yang anda pikirkan ? maka jadinya akan seperti ini Apa yang anda pikirkan ?

ok. untuk memudahkan berikut ini adalah kode warna tulisan yang tinggal di copas

  1. Merah <fg=b0ff0000>
  2. Kuning  <fg=b0ffff00>
  3. Biru   <fg=b00000ff>
  4. Pink <fg=b0ba55d3> dan <fg=b0ff69ba>
  5. Hijau  <fg=b000ff00>
  6. Ungu  <fg=b0f000f0>
Lah mudah bukan sobat buat bikinnya.? Hehehe , tapi bosen juga ya warna nya cuma itu-itu aja, ini nih dibawah udah ada Update warna status facebook. Silakan pakai dech
Maroon (#800000)
Navy (#000080)
Olive (#808000)
Purple (#800080)
Red (#FF0000)
Silver (#C0C0C0)
Teal (#008080)
White (#FFFFFF)
Yellow (#FFFF00)
Aquamarine (#7FFFD4)
Blueviolet (#8A2BE2)
Brown (#A52A2A)
Burlywood (#DEB887)
Cadetblue (#5F9EA0)
Coral (#FF7F50)
Cornflowerblue (#6495ED)
Crimson (#DC143C)
Cyan (#00FFFF)
Darkcyan (#008686)
Darkgoldenrod (#688606)
Darkgray (#A9A9A9)
Darkgreen (#006400)
Darkkhaki (#606766)
Darkmagenta (#860086)
Darkolivegreen (#55662F)
Darkorange (#FF8C00)
Darkorchid (#9932CC)
Darkred (#860000)
Darksalmon (#E9967A)
Darkslateblue (#483086)
Darkslategray (#2F4F4F)
Darkturquoise (#00CED1)
Darkviolet (#940003)
Deeppink (#FF1493)
Deepskyblue (#00BFFF)
Dimgray (#696969)
Dodgerblue (#1E90FF)
Firebrick (#622222)
Floralwhite (#FFFAF0)
Forestgreen (#228622)
Gainsboro (#DCDCDC)
Gold (#FFD700)
Goldenrod (#DAA520)
Greenyellow (#ADFF2F)
Hotpink (#FF69B4)
Indianred (#CD5C5C)
Indigo (#460082)
Khaki (#F0E68C)
Lavender (#E6E6FA)
Lavenderblush (#FFF0F5)
Lawngreen (#7CFC00)
Lightblue (#ADD8E6)
Lightcoral (#F08080)
Lightcyan (#E0FFFF)
Lightgreen (#90EE90)
Lightgrey (#D3D3D3)
Lightpink (#FFB6C1)
Lightsalmon (#FFA07A)
Lightseagreen (#20B2AA)
Lightskyblue (#87CEFA)
Lightslategray (#778899)
Lightsteelblue (#B0C4DE)
Limegreen (#32CD32)
Linen (#FAF0E6)
Magenta (#FF00FF)
Mediumorchid (#BA55D3)
Mediumpurple (#9370DB)
Mediumseagreen (#3CB371)
Mediumslateblue (#7B68EE)
Mediumturquoise (#4801CC)

#keterangan: tanda # nya gak usah ikut dimasukkan sob, jadi kalau kamu mau buat status warna merah tnggal buat seperti: <fg f0FF0000>status / komen
NB trik diatas hanya berjalan di facebook seluler yang beristem operasi java  !!
Silahkan tinggalkan pertanyaan jika ada yang belum dipahami...

COMMENTS

BLOGGER: 1
Loading...
Nama

APK,2,Auto visitor,1,BackLink,3,Blog,52,Blogger,28,Browser,13,Eng,7,Feature,1,Font Awesome,1,Gadget,4,Ind,44,Info,40,Internet,7,JQuery,8,Layanan,5,Motifasi,7,News,9,Online Money,2,Pendidikan,2,Pengelolaan,8,Plugin,3,Review,3,SEO,31,Template,9,Tips,30,Tutorial,43,Video,2,Widget,9,
ltr
item
Nanda Network: Cara Membuat Status Berwarna Di Facebook
Cara Membuat Status Berwarna Di Facebook
Nanda Network
https://www.nandanetwork.com/2017/10/cara-membuat-status-berwarna-di-facebook.html
https://www.nandanetwork.com/
https://www.nandanetwork.com/
https://www.nandanetwork.com/2017/10/cara-membuat-status-berwarna-di-facebook.html
true
772157882416128223
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy