Perbedaan Blogger Dengan Bloger, Jangan Salah - Nanda Network

Perbedaan Blogger Dengan Bloger, Jangan Salah

https://nandanetwork.blogspot.com/2017/10/perbedaan-blogger-dengan-bloger.html
Perbedaan Blogger Dengan Bloger

Blogger atau Bloger…? Manakah kalimat yang benar? Atau manakah kata yang lebih tepat serta pengertian dari kedua kata tersebut.
Mungkin anda sering mendengar dan membaca kata Blogger dan Bloger. Saya rasa, banyak orang yang menyamakan makna dan arti dari kedua kata tersebut. Namun, secara harfiah kedua kata tersebut memiliki arti dan makna tersendiri.

Blogger merupakan sebuah platform yang beralamatkan di blogger.com  penyedia layanan publikasi situs web blog secara gratis dan dapat menggunakan sub domain blogspot.com.  DiBlogger anda bisa mempublikasikan blog pribadi anda sendiri, membuat karya tulis, publikasi gambar, bahkan membuat diary berbasis oline dengan bantuan blogger tersebut

Berbeda halnya dengan” Bloger”, kata ini lebih sering berujuk dan mengarahkan kepada seseorang yang mengelola situs web atau blog. Dalam artian singkat Bloger merupakan sebutan umum untuk seorang pengelola blog. Pengelola blog atau situs yang dimaksud bukan tidak sebatas dengan platform blogger saja. Melainkan semua nya, baik itu wordpress,jombla dan druppal atau lainnya. Namun bedanya platform tersebut memiliki orientasi lebih besar dibanding dengan blogger. Dan saya rasa sebutan tingkatan atas nya bisa dikatakan “Websiters” (hmm mungkin ada yang lain)

Nah masih bingung membedakan antara kedua kata Blogger dan Bloger? Penjelasan singkatnya, point yang dapat kita ambil dari pembahasan diatas adalah.

Blogger ; \ Adalah sebuah platform publikasi web blog gratis
Bloger ; \ Adalah sebutan bagi para pengelola situs blog maupun web

Gimana masih belum mengerti akan penjelasannya? Tinggalin dikomentar aja deh pertanyaan kalian. Oke sob, sampai disini dulu pembahasan hari ini, sampai jumlah di artikel pembahasan lainnya ya sobat. Jangan lupa Share dan Follow blog ini untuk mendapatkan pemberitahuan terkini tentang artikel baru kami.

3 Responses to "Perbedaan Blogger Dengan Bloger, Jangan Salah"

  1. Kalo ini blog. Nah kalo yg nulis diblog ini blogger. Gitu ya kak

    BalasHapus
  2. Jika mengambil dari bahasa Inggris langsung, maka orang yg menulis di blog disebut blogger, dengan dua huruf g. Adapun kegiatannya disebut blogging, dengan dua huruf g.

    Dalam Bahasa Indonesia kebanyakan tetap menulis dg dua huruf g, blogger. Walaupun ada juga yg menggunakan satu huruf g, bloger.

    Untuk memastikan bahasa Indonesianya, mungkin bisa melihat langsung di kbbi.

    BalasHapus
  3. Terima kasih gan , artikel ini sangat membantu dan di tunggu artikel selanjut nya ^-^

    HondaQQ - Agen bandarq - domino99 - aduq - bandarpoker - poker - capsa susun - sakong online terpercaya !
    Daftar sekali , SETOR DANA SEKALI , TARIK DANA? BERKALI - KALI DONG !!!!!
    BURUAN GA ADA SALAHNYA HANYA Rp. 15.000,- !!!
    HondaQQ

    Ayo Temukan cerita kesukaan kamu , di Website saya ya ^^
    Mulai dari :
    Semua Serba ada Disini
    Berita Harian Viral
    Berita Dewasa
    Cerita Dewasa
    Berita Aneh & Unik
    Semuanya pasti seru kok :)
    Melisa tunggu ya di blog melisa ^^

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel